Лесник
Товары для профессиональной и любительской охоты
www.lsnk.ru
8-909-646-64-23
Навигатор



 

Приказ №32/0 от 31 марта 2010г. "Об организации весенней охоты в 2010 году"

"Об организации  весенней охоты в 2010 году"


В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (с изменениями от 25 февраля 2009 г.) Правилами охоты в Московской области, утвержденными  распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 07.06.2008 №18,  решением  Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Минсельхозпроде Московской области от 17.03.2010 г. и материалам совещания охотпользователей в Минсельхозпроде Московской области, проведенном 23.03.2010 г. Управлением регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты по вопросу организации весенней охоты 2010 г.,  приказываю:

1. Организовать любительскую и спортивную весеннюю охоту в угодьях охотничье-рыболовных хозяйств МСОО «МООиР», расположенных в  Московской области, в установленные указанным выше Постановлением сроки:

- с утренней зари 10 апреля по вечернюю зарю 25 апреля 2010 года в охотничьих хозяйствах  южных районов Московской области, а именно:  Белоомутском,  Воскресенском,  Домодедовском,  Егорьевском,  Зарайском,  Каширском,  Луховицком,  Наро-Фоминском,  Ногинском,  Озерском,  Павлово-Посадском,  Раменском,  Рязановке,  Серебряно-Прудском,  Серпуховском,  Ступинском,  Чеховском;

- c утренней зари  17 апреля по вечернюю зарю 02 мая 2010 года в таковых северных районов Московской области: Волоколамском,  Дмитровском,  Истринском,  Клинском,  Лотошинском,  Можайском,  Москворецком,  Одинцовском,  Орехово-Зуевском,  Пушкинском,  Рузском,  Сергиево-Посадском,  Солнечногорском,  Талдомском,  Уваровском,  Шатурском,  Шаховском,  Щелковском.

    Охоту проводить разрешенными способами на следующие виды пернатой дичи:

- на вальдшнепа, на вечерней тяге - с 18.00 до 22 часов (п. 44 Правил охоты в Московской области от 07.06.2008);
- на гусей из искусственного укрытия (скрадка)*;
- на селезней уток из искусственного укрытия (шалаша)*, с подсадной уткой (п. 44 Правил охоты в Московской области от 07.06.2008);
- на самцов глухарей - на токах, на утренней заре, ограничено;  и на токующих самцов тетеревов из укрытия, на утренней заре,  так же ограничено (согласно выделенным Минсельхозпродом Московской области  лимитов (Письмо Минсельхозпрода Моск. обл. от 23.03.2010 № 1/12-1036) и разнарядке Правления МСОО «МООиР», Приложение 1) под контролем штатных работников охотничьих хозяйств.

* - скрадок, шалаш - искусственное созданное укрытие, как правило, из подручных материалов; скрадок обычно открыт сверху и применяется, к  примеру, при охоте на гусей в весеннем сезоне; шалаш сверху закрыт и не предназначен для стрельбы влет; предназначается обычно, для охоты на селезня с подсадной уткой. Костюмы «леший», «кикимора» и прочие подобные им являются разновидностью маскирующей одежды, а не охотничьим искусственным укрытием.

В соответствие с  Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (с изменениями от 25 февраля 2009 г.) любительскую и спортивную охоту осуществлять при наличии путевки (разрешения) на добычу охотничьих животных, которые выдавать при наличии действующих членского охотничьего (охотничьего) билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Путевки оформлять по  Прейскуранту на услуги, утвержденному Правлением МСОО «МООиР»  24 марта 2010 г., протокол № 44-3. Путевки (разрешения) выдавать на основании заключенного Договора на использование объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты

2. При оформлении путевки (разрешения)  на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты в графах столбца «Вид объектов, отнесенных к объектам охоты» указывать так же и виды охоты: «На гуся из укрытия», «На селезня с подсадной уткой из шалаша (укрытия)», «На вальдшнепа на вечерней тяге».

3. Регулировать нагрузку на охотничьи угодья в соответствии с Нормами пропускной способности (Приложение 2) и Нормами допустимой добычи на одного охотника в период весенней охоты на территории Московской области, установленными для охотничьих хозяйств МСОО «МООиР», которые составляют:

гуси - 2 особи, селезни уток - 3 особи селезней кряквы и 3 особи селезней уток других видов, вальдшнепы - 5 особей за одну вечернюю тягу.
Искусственные укрытия с находящимися внутри охотниками при охоте на гусей и селезней уток, а так же охотники при охоте на тяге вальдшнепа должны располагаться на растоянии не менее 100 метров один от другого в любую сторону.

4. Запретить:
4.1. Применение на весенней охоте всех модификаций электронных манков;
4.2.1. Нахождение в угодьях с расчехленным и собранным оружием вне шалашей (укрытий) при проведении охоты на гусей и селезней;
4.2.2. Нахождение в угодьях с расчехленным собранным оружием в период до 18 часов и после 22 часов при проведении охоты на вальдшнепа на вечерней тяге.
4.3. Охоту на селезня с одной подсадной уткой более чем одному охотнику! В то же время, охотник может производить охоту с одной, двумя и более  подсадными утками.

5. Для отыскивания подранков и подачи на вальдшнепиной тяге разрешается применять собак легавых пород, ретриверов и спаниелей, записанных в членский охотничий билет и прошедших перерегистрацию в текущем году. В соответствие с Законом  РФ "О ветеринарии", Ветеринарными правилами ВП 13.3.1103-96, утвержденные Департаментом ветеринарии МСХиП РФ 18.06.96 г., раздел 3.1 «Профилактика инфекционных болезней», п. 13, владельцам собак необходимо иметь при себе регистрационное удостоверение (вет. паспорт) на собаку с отметкой о вакцинации против бешенства, произведенной не ранее  мая 2009 г.

6. Руководителям структурных подразделений МСОО «МООиР»:    
а) обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности на охотничьих базах; инструктировать охотников по неукоснительному соблюдению правил противопожарной безопасности при нахождении на базах и в угодьях, техники безопасности в обращении с охотничьим оружием и соблюдения охотничьего законодательства;    
б) произвести своевременную подготовку охотничьих баз, остановочных пунктов и необходимого инвентаря (шалаши, укрытия, профили и т.д.) к приему охотников. Произвести полную уборку территории охотбаз.
в) контроль по соблюдению охотничьего законодательства осуществить во взаимодействии со специалистами ГУ Мособлохотуправления и экологической милицией.

7. В целях улучшения организации охоты, путевки на охоту выдавать с указанием конкретных мест (егерских обходов, урочищ и т.д.) в охотничье-рыболовных хозяйствах.

8. Охоту на глухаря и тетерева производить на основании путевки (разрешения), оформляемой после заключения Договора на использование объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты,  а так же разнарядки (Приложение 1).

9. В период проведения охоты егерскому составу осуществлять работу без выходных дней с последующим предоставлением отгулов.

10. Обществам охотников и рыболовов г.г. Москва, Люберцы, Жуковский и Балашиха разрешается оформление путевок в охотничье-рыболовные хозяйства МООиР на вальдшнепа, при наличии бланков путёвок в обходы, согласованные с руководителями хозяйств.

11. Охота в Воскресенском ОРХ в обходе №8 регламентируется отдельным Приказом.

12. Отчет установленной формы о проведении настоящей охоты предоставить до 17 мая с.г., в отдел охоты МСОО «МООиР». Отчет о добычи глухаря и тетерева (реестр) составить отдельно.

13. Вместе с путевкой на охоту на вальдшнепа на вечерней тяге, на селезней и на гусей выдать охотникам Индивидуальные карточки отстрела в весеннем сезоне 2010 г. и организовать возврат собственноручно заполненных охотниками карточек, которые передать в отдел охоты МСОО «МООиР» так же до 17 мая вместе с отчетом по проведенной охоте.

14. При выдаче путевок на охоту инструктировать охотников о необходимости своевременно сообщать работникам охотничьих хозяйств обо всех случаях обнаружения в угодьях  погибших диких животных, или проявления животными  симптомов бешенства диких псовых - лисицы, енотовидной собаки

15. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Председателя          Правления МСОО «МООиР» Засолкина А.А.


Председатель Правления
МСОО «МООиР» В.М. Кирьякулов
 

 

Заказ на сумму: 0.00 рублей.

Поиск:

Рыболовно-охотничьи базы
Полезная информация:

12.04.2010
Приказ №32/0 от 31 марта 2010г. "Об организации весенней охоты в 2010 году"

25.05.2008
Охотничий минимум

04.11.2006
Кодекс охотника.

04.11.2006
Производители оружия

03.11.2006
Животный мир, сроки, способы и правила охоты.

02.11.2006
Правила охоты в Российской Федерации

01.11.2006
Закон "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Московской области"

31.10.2006
Изменения в закон Московской области "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Московской области"

30.10.2006
Постановление Правительства РФ "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации"

29.10.2006
Охота и охрана природы.

Контакты:

Москва

8-909-646-64-23